ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Житомире накрыли нарколабораторию

23 апреля сотрдники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали семерых представителей Житомирской области по подозрению в изготовлении и сбыте наркотиков.

Об этом вчера сообщил начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД в Житомирской области Сергей Дзюбенко.

"В Романовском районе Житомирской области милиция прекратила деятельность подпольной организованной группировки, которая занималась производством и распространением наркотиков. Задержаны организаторы и исполнители в возрасте от 19 до 46 лет", - передал слова Дзюбенко сайт Житомир.info.

По его словам, в приспособленном помещении оперативники обнаружили практически цех, в котором изготавливался концентрированный опий в больших объемах. На месте производства наркотиков милиция изъяла 370 килограммов измельченной маковой соломки, готовой к производству, и 11 литров уже готового экстракционного опия - это 11 тысяч доз.

Во время обысков, кроме оборудования для изготовления, были изъяты 4 легковых автомобиля, на которых производилась заготовка сырья, а также сбыт готовых наркотиков в другие регионы Украины.

Милиция возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, приобретение, хранение, перевозка и сбыт наркотических, психотропных веществ и их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Напомним, в марте в Донецкой области пограничники задержали жителя Горловки, который пытался перевезти через границу опиум, предварительно спрятав его в сале. А две недели назад на Приднепровской железной дороге в пассажирском поезде № 74 сообщением Кривой Рог - Москва милиция изъяла у пассажира 21 кг маковой соломки и 20 граммов метамфетамина.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook