ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровске массовое воровство телефонных кабелей, – «Укртелеком»

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) В Днепропетровске хищения кабеля фиксируются ежедневно, и это явление приобрело уже массовый характер. В течение недели фиксируется до 40 фактов хищения кабеля связи. Из-за этого в городе еженедельно не работает связь у 2-2,5 тыс. абонентов. Одной из основных причин повреждений сетей связи «Укртелекома» компания называет отсутствие необходимого внимания городских властей к данной проблеме.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укртелекома», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

В компании утверждают, что повреждения сетей связи происходят по причине краж кабеля.

«Открытые подвалы и коллекторы, нерегулируемая деятельность пунктов приема цветных металлов, при этом большинство из них не имеют законного статуса и производят незаконный оборот цветного металлолома, а также отсутствие должного внимания со стороны городских властей. До тех пор, пока будут существовать пункты приема металлолома, население будет оставаться без связи», – говорится в сообщении.

При этом «Укртелеком» и все операторы связи несут многотысячные убытки. Компания организовала анонимную службу доверия: позвонив по телефонам 744-01-20 и 740-21-44, можно сообщить любую информацию, касающуюся фактов кражи или несанкционированного посягательства на линейно-кабельные сооружения.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook