ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Укртелеком" продадут за 10 млрд гривен

Фонд госимущества готов отдать "Укртелеком" не менее, чем за 10 миллиардов гривен.

"Укртелеком" продадут за 10 млрд гривен

Об этом заявил председатель Фонда госимущества Александр Рябченко в интервью радио "Свобода", отвечая на вопрос, где предполагается взять 10 миллиардов для бюджета.

"Укртелеком" и есть эти 10 миллиардов", - сказал он.

"Сейчас это его цена. Да, действительно, мало. Можно было когда-то получить 5 миллиардов долларов, на то время 25 миллиардов гривен, но время ушло, и предприятие "Укртелеком" не в наилучшем состоянии находится, а поэтому надо искать инвестора", - объяснил Рябченко.

На вопрос, кто претендует на "Укртелеком", председатель ФГИ ответил, что "есть заинтересованные и российские структуры, есть и заинтересованные европейские структуры".

Рябченко также не исключил продажу двух объектов энергетики.

"Если мы успеем, то в четвертом квартале будет два конкурса: один по тепловой генерации с одной компании и один с областной энергетической. Не могу пока что сказать, что это будет точно. Но предварительно могу сказать, что из генерирующих рассматривается два варианта: или "Дніпроенерго", или "Західенерго". Один из этих двух вариантов, скорее всего, будет стартовым, начальным", - заявил он.

Вместе с тем у Рябченко нет четкого ответа, что будет с Одесским припортовым заводом.

"Я думаю, что правительство сейчас вообще рассматривает ситуацию, как его лучше использовать в государственных интересах. И вариант, что с ним будет дальше, раньше, чем осенью, не будет существовать. Правительство примет решение. И там уже будет понятно, какая ситуация, и что с ним будет дальше", - сказал он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter