ГлавнаяОбществоЖизнь

В 1930-е годы на Несси охотились с капканами и гарпунами

Депутаты Великобритании предлагали круглосуточно дежурить возле озера.

Оказывается, парламент Великобритании всерьез обсуждал проблему поимки лохнесского чудовища, якобы обитающего в шотландском озере Лох-Несс. Правда, было это в 1930-х годах, а нынче парламентарии в основном не верят в существование этого мифического существа.

О планах парламента Соединенного Королевства стало известно на выставке в Эдинбурге, где впервые представлены документы под грифом «секретно», посвященные чудовищу. Согласно служебным запискам, хранившимся в Национальном архиве Шотландии, вопрос о начале серьезного исследования в научных целях гипотезы о существовании Несси был вынесен на повестку дня парламента в 1933 году, после того, как в местной прессе появилось сообщение, что это чудовище видели, когда оно перебегало дорогу. Чудовище намеревались взять живым или мертвым. Депутаты предлагали круглосуточно дежурить возле озера и расставить капканы.

Парламент тогда не принял никакого решения, но около 20 человек направились к водоему с целью поохотиться на Несси. Согласно записке начальника полиции города Инвернес, рядом с которым находится озеро, эти люди были вооружены специальными гарпунами и обосновались на берегу. Мест¬ные констебли попросили у Министерства по делам Шотландии подкрепления, поскольку, по их мнению, у них было недостаточно сил, чтобы защитить уникальное животное от людей с гарпунами.

В конце концов на правительственном уровне было решено больше не охотиться на Несси, поскольку чудовище пользуется популярностью в народе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter