ГлавнаяОбществоЖизнь

Во Львове простаивает часть маршруток

Вчера и сегодня множество львовян почувствовали неудобства из-за недостаточного количества маршрутных такси на некоторых маршрутах.

Как признаются сами водители - на маршруты не выезжают машины, работающие на газе, поскольку «нет газа». Начальник отдела транспорта управления транспорта и связи Львовского городского совета Иван Радь, перевозчики и водители сообщают городским властям о том, что такая проблема действительно существует.

«Говорят, что якобы какой-то контролирующий орган взялся за проверку газовых заправок во Львове и области, поэтому возникла такая ситуация. Однако, во Львове газ используют около 10% маршрутных такси, другие - бензин и дизтопливо», - сообщил Радь.

В частности, по его словам, речь идет о маршрутах № 46, 50, 41, 31 и другие, на которых в основном курсируют небольшие автобусы.

Одновременно, председатель Ассоциации «Львовский пассажирский транспорт» Роман Лобода, по информации перевозчиков, Антимонопольный комитет Украины в нескольких областях в действительности проводит проверки газовых заправок.

«Есть информация от руководителей предприятий, на заправках никто ничего не говорит, никто ничего не может объяснить. Заправки закрыты. Представители правоохранительных органов сжимают плечами, неизвестно, когда заправки возобновят свою работу. Как дальше будет развиваться ситуация - не знаем. Обратиться не к кому. Конечно, убытки будем от этого подсчитывать, но кому их выставлять?»- говорит Лобода.

Сколько времени продлится проверка, перевозчики не знают. Однако планируют провести завтра заседание, чтобы обсудить дальнейший план действий. По словам Романа Лободы, маршрутки, которые ездят на газе, на несколько дней можно перевести на бензин, однако это невыгодно перевозчикам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter