ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровске мать задушила своего новорожденного ребенка

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В Днепропетровске женщина, не желая воспитывать ребенка, задушила его после рождения.

Об этом говорится в сообщении ГУМВД Украины в Днепропетровской области от 28 апреля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«25 апреля в 09:50 в Бабушкинский райотдел милиции Днепропетровского городского управления обратился врач скорой медицинской помощи. Он сообщил о том, что в одной из квартир по ул. Запорожское шоссе у 27-летней женщины произошли преждевременные роды. С ее слов, ребенок родился мертвым. При проведении судебно-медицинской экспертизы была установлена причина смерти мальчика – механическая асфиксия. В ходе проверки сотрудниками милиции было установлено, что 25 апреля около 04:00 в указанной квартире женщина родила ребенка и, не желая его воспитывать, пыталась скрыть этот факт от родителей, в результате чего перекрыла рукой дыхание ребенку, отчего мальчик умер», – говорится в сообщении.

По данному факту следственным отделом Бабушкинского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по ст. 117 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка»). Злоумышленница госпитализирована в один из местных роддомов. После ее выздоровления будет решаться вопрос об избрании для нее соответствующей меры пресечения.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook