ГлавнаяОбществоЖизнь

Крепости в ботсаду ищут инветора

Общественное движение "Киевляне прежде всего!" и Ботанический сад им. М.Гришко начинают акцию по сбору средств для восстановления исторического памятника Киева - Красного двора.

Как сообщает пресс-служба общественного движения "Киевляне прежде всего!", меценатом этого проекта может стать каждый из киевлян или гостей города, который сделает вклад в восстановления истории.

Так, в ходе восстановления площадку расчистят и выровняют, а по краю построят двухэтажную обзорную башню, деревянный частокол с бойницами. Также будут сделаны дорожки и места для отдыха. Планируется, что комплекс будет работать как смотровая площадка. Ее презентация запланирована на сентябрь 2010 года. Посещение смотровой площадки будет бесплатным, сообщает пресс-служба.

Согласно плану работ, активисты организации вместе с сотрудниками ботсада восстановят как архитектуру, так и природу времен Киевской Руси. На площадке высадят деревья и кусты, характерные для той эпохи.

"В результате, Киев получит еще одно место, которое с радостью будут посещать сотни туристов", - говорится в сообщении.

В организации сообщили, что средства для восстановления Красного двора можно перечислить на специальный счет или принести лично свой взнос на протяжении дня в один из районных офисов общественного движения "Киевляне прежде всего!".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter