ГлавнаяОбществоЖизнь

После 11 мая в Киеве отключат воду

11 мая АК «Киевэнерго» начинает ежегодные работы по гидравлическим испытаниям тепловых сетей, во время которых состоится проверка на прочность и плотность трубопроводов и их элементов.

Об этом сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Испытание тепловых сетей будет происходить по установленному графику.

Так, с 11 по 25 мая испытания тепловых сетей будут проводиться частично в Голосеевском, Шевченковском, Печерском, Подольском районах (это центральная часть города и жилищные массивы Виноградарь, Мостицкий).

С 11 по 31 мая (дополнительно будет происходить ремонт оборудования районных котельных „Беличи” и „Веркон”) испытания будут проводиться частично в Святошинском районе (жилищные массивы Беличи, Новобеличи, Академгородок, частично Святошин, Галаганы).

В связи с испытаниями тепловых сетей снабжение горячей воды будет прекращено, начиная с 18 часов 00 минут 10 мая.

Киевэнерго предупреждает, что во время испытаний на улицах, в усадьбах, подвалах домов, где проходят тепловые сети, возможно повреждение подземных трубопроводов с возникновением провалов и выбросов холодной воды на поверхность.

«Ежегодные испытания не только добавляют неудобств киевлянам, но и требуют значительных средств Компании на проведение всего комплекса работ. Но, к сожалению, мы не можем отказаться от этих работ, ведь при отсутствии модернизации тепловых сетей, которую должна осуществлять городская власть, ежегодные испытания единственный способ уменьшить количество повреждений зимой», - прокомментировал технический директор АК «Киевэнерго» Александр Зайцев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter