ГлавнаяОбществоЖизнь

КГГА обещает окончательно разобраться с киосками

Первый заместитель мэра столицы Анатолий Голубченко заявил, что к Евро-2012 мэрия обещает навести порядок с размещением киосков в столице.

"Есть одна проблема - то, что человек получил, забрать почти невозможно. Мы допустили серьезные ошибки и давали разрешения (на размещение киосков, - ред.) налево и направо, теперь забрать назад очень тяжело. Но мы над этим работаем и пытаемся тех, кто установил МАФы, призвать к сотрудничеству и решить этот вопрос без серьезных конфликтов", - отметил Голубченко.

Так, по данным первого заместителя мэра Киева, еще два года назад в городе было около пяти тысяч киосков, сейчас их 12 тысяч.

"За последние два года лукавые ручки дали разрешений на установку еще семи тысяч МАФов", - заявил заммэра, добавив, что большинство киосков установлены законно, но есть и установленные не совсем законным способом.

Вместе с тем, чиновник подчеркнул, что выступает против размещения киосков в столице. "Я лично считаю и заявляю об этом открыто: Киев - не для МАФов. Киев - это европейская столица. Да, МАФы есть во всех странах, во всех столицах. Но это киоски по продаже цветов, проездных билетов, либо прохладительных напитков летом, и расположены они не в центре", - заявил Голубченко.

Напомним, в марте Киевская городская государственная администрация ввела мораторий на установку малых архитектурных форм (МАФов). В апреле столичная мэрия начала демонтировать киоски, установленные возле входов в метро.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook