ГлавнаяОбществоЖизнь

27 февраля в Днепропетровске пройдет антитабачная акция

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 27 февраля в Днепропетровске пройдет антитабачная акция. Ее организаторы обещают не громить киоски, в которых продают сигареты.

Об этом сообщил организатор акции, лидер Украинской Национальной партии Ноократии Павел Головаха на пресс-конференции «Мобилизация антитабачных сил на Днепропетровщине», которая состоялась 24 февраля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Борьба за полный запрет продажи табачных изделий в Украине стало для меня глубоко личным делом. За 1 год я похоронил 3-х близких людей, которые пытались избавиться от табачной зависимости, но не смогли этого сделать, потому что у других людей была задача — максимально увеличить объемы продаж табака в Украине. Возникает вопрос, почему в Днепропетровске в газетных киосках на самом видном месте расположены не газеты и журналы, а пачки сигарет. У горисполкома всегда найдется повод отказать тем, кто хочет открыть магазин экологически чистых продуктов, но, по их мнению, городу крайне необходимы точки продаж алкоголя и табака. 27 февраля в Днепропетровске Украинская Национальная партия Ноократии организует массовую уличную акцию, направленную на мобилизацию антитабачного движения. Мы не собираемся громить киоски СВ-почты, во всяком случае, в эту субботу. Наша задача — морально поддержать людей, которые стремятся бросить курить», - сказал Павел Головаха.

Всех желающих принять участие в акции организаторы ждут 27 февраля в 14-00 по адресу ул. Миронова, 1-Б, где им расскажут подробности акции. С 15 до 16-00 в центре Днепропетровска горожане смогут увидеть, как может выглядеть Украина без табака.