ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Никополе провалился канализационный коллектор

(ИА «Новый мост», Инна Козырева) В Никополе по ул. Барнаульской провалился канализационный коллектор, в результате чего образовался провал длиной до 15 м.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил начальник производственно-технического отдела КП «Никопольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» Владимир Жилин.

По его словам, то ли в свое время на трубах сэкономили, то ли агрессивные химические вещества трубу «съели». В любом случае факт налицо: вместо положенного железобетонного коллектора канализационные стоки проходили по утрамбованной земле. Под большим количеством выпавших в этом году осадков земля набрала массу, что оказало повышенное давление на коллектор, вследствие чего он рухнул. В результате образовался большой провал – длиной до 15 м.

Сейчас сотрудники управления водопроводно-канализационного хозяйства проводят все необходимые мероприятия для того, чтобы стоки шли не по земле, а по трубам. Для этого в аварийном порядке произведено переключение на коллектор, который проходит рядом, чтобы просанировать провалившийся, заменить его и пустить стоки в нормальном русле. Угрозы прекращения водоснабжения в городе в данный момент нет.