ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Украине сосульки убивают и травмируют людей

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Недавно в Киеве упавшая с крыши сосулька убила женщину. Кроме того, от ударов сосулек в Украине пострадали еще несколько человек.

21 февраля в центре Киева, недалеко от площади Славы, сосулька, упавшая с крыши дома, убила женщину. Свидетели происшествия сообщили, что женщина умерла на месте. Они отметили, уже через несколько часов на крыше этого дома работали люди, которые отбивали остатки льда.

Уже на следующий день трагедия чуть не произошла в центре Киева - на голову 38-летней француженке упала сосулька. Туристку госпитализировали в одну из частных клиник столицы. По словам медиков, у женщины закрытая черепно-мозговая травма. Она находится в отделении интенсивной терапии. Ее состояние оценивают как стабильное

Чуть не умерла от удара сосулькой еще одна жительница Киева. 44-летнюю Екатерину 18 февраля спасло лишь то, что на голове у нее был капюшон теплой куртки, а волосы на макушке скреплены жесткой заколкой. Кусок льда, сорвавшийся с крыши 5-этажного дома, раздробил заколку и больно ударил женщину по голове. Очевидцы происшествия тут же вызвали скорую помощь.

Кроме того, сегодня, 24 февраля, в Кременчуге сосулька, упавшая с пятого этажа, тяжело травмировала 40-летнюю женщину. Пострадавшую доставили в реанимационное отделение 3-й горбольницы с диагнозом - открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и скальпированная рана головы.

Напомним, что ответственность за очищения крыш от сосулек и за неправильное содержание подчиненных домов несут правления домов некоммунальной формы собственности, среди которых ведомственные дома, ОСМД, кооперативы.

Юристы рекомендуют украинцам, пострадавшим от падения сосулек, подавать в суд на ЖЭКи.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter