ГлавнаяОбществоЖизнь

Васюнык заверил, что строительство стадиона во Львове возобновится завтра

Вице-премьер-министр Иван Васюник заявил, что конфликт между генподрядчиком «Азовинтекс» и заказчиком - Львовским горсоветом по поводу строительства стадиона во Львове – решен, и 25 февраля должны возобновиться полномасштабные работы по его строительству.

Об этом он сказала сегодня на брифинге.

«С 25 февраля на объекте должны быть возобновлены полномасштабные работы. Эти полномасштабные работы предусматривают на площадке ориентировочно около 200 человек на это время. А также достаточный объем по всему периметру стадиона. Если это буде обеспечено, то это будет означать, что в ближайшие несколько месяцев львовский стадион, этот проект будет выведен из критической зоны риска и это будет означать, что он полностью будет сдан до июля 2011 года, как это предусмотрено графиком», - сказал Васюник.

Также он отметил, что на заседании правительства сегодня констатировалось, что по информации «Азовинтекса» и горсовета «все конфликтные вопросы сняты на сегодня».

«Соответствующее протокольное решение Кабмина принято и правительство поручило Минсемьи, Львовской ОГА проводить постоянный мониторинг выполнения этого проекта», - сказал Васюник.

Как сообщалось, 23 февраля на сессии Львовского облсовета первый заместитель генерального директора ООО ПСП «Азовинтекс» Василий Огородник заявил, что строительство стадиона во Львове полностью остановлено.

Гендиректором «Азовинтекс» является Александр Тарута, брат совладельца ИСД Сергея Таруты.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter