ГлавнаяОбществоЖизнь

Мэр Львова уверен, что стадион успеют построить к Евро-2012

Мэр Львова Андрей Садовый уверен в своевременном окончании строительства стадиона к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Львовского городского совета.

«Строительство однозначно удастся завершить в июле 2011 года», - сказал он. По его словам, Львов решил начать 25 февраля полномасштабные работы по строительству стадиона к чемпионату. «25 февраля на строительной площадке стадиона начнутся работы по строительству монолитных балок рядов по всему периметру футбольной арены», - сказано в сообщении.

Решение об этом принято на заседании межведомственной группы по вопросу строительства стадиона под руководством вице-премьер-министра Ивана Васюника. Следующее заседание межведомственной группы состоится на строительной площадке 26 февраля, Васюник намерен лично проконтролировать, как будут вестись работы.

Как сообщалоcь, Кабинет Министров создал межведомственную рабочую группу по строительству стадиона во Львове к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Главой этой рабочей группы назначен Васюник. Эксперты УЕФА по стадионам обеспокоены задержкой финансирования строительства спортивной арены во Львове для проведения матчей чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Львов должен закончить строительство стадиона до августа 2011 года. Стоимость строительства стадиона составит 609,582 млн. гривен.