ГлавнаяОбществоЖизнь

Угроз строительству стадиона во Львове я не вижу, – губернатор Львовской области

(ИА «Новый мост», Виктор Павлик) Губернатор Львовской области Николай Кмить уверен, что результаты президентских выборов в стране никак не повлияют на проведение Евро-2012 и на строительство стадиона во Львове.

Об этом в эксклюзивном комментарии Николай Кмить сообщил ИА «НОВЫЙ МОСТ» сегодня, 10 февраля.

«Результаты президентских выборов в стране никак не повлияют на проведение Евро-2012 и на строительство стадиона во Львове. Риски, связанные с финансированием, могут появиться во втором квартале. Но до этого времени, думаю, политическая ситуация в стране будет определена», – рассказал Николай Кмить.

«Заявление директора турнира УЕФА Евро-2012 в Украине, львовянина Маркияна Лубкивского о проблемах со строительством стадиона во Львове, обнародованное 28 января, только мобилизировало наши силы. Вчера я лично был на месте строительства стадиона – северная и южная трибуны уже «заливают», деньги есть. Львовский городской совет вовремя подстраховался, выпустив облигации городского займа, и сейчас на депозитных счетах аккумулировались нужные суммы. Кроме того, еще остались прошлогодние средства из финансирования Кабмином, денег хватит до конца квартала. Вчера, например, пришли 10 млн. гривень на мдернизацию аэропорта «Львов». Каких-то рисков для строительства стадиона во Львове я не вижу», – уверен губернатор Львовской области.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по словам председателя Федерации футбола Украины в Днепропетровской области Андрея Павелко, в связи с проблемой строительства стадиона во Львове, Евро-2012 могут вернуть Днепропетровску.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter