ГлавнаяОбществоПроисшествия

Киевлянка бросила двухнедельную дочь на вокзале

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Транспортная милиция нашла женщину, которая 17 января оставила новорожденную девочку на киевском железнодорожном вокзале. Малышке было 2-3 недели.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ»,

«Камера видеонаблюдения зафиксировала женщину, которая вела себя подозрительно. В течение часа она суетилась с тележкой, то прижимала ребенка к груди, укачивая на руках, то приседала, обнимая кроху. Вероятно, мать прощалась с дочерью и никак не могла решиться на отчаянный шаг. К сожалению, по техническим причинам лица разглядеть было невозможно. Видно лишь было, что разыскиваемая женщина среднего роста, одета в светлую дубленку», - говорится в сообщении.

Ребенок, оставленный женщиной, вполне здоров, имеет редкую четвертую группу крови. Именно это помогло милиции быстрее найти мать, бросившую ребенка в летней коляске в углу, недалеко от центрального выхода из здания вокзала. Девочка была ухоженная, нормально одета.

«2 недели транспортные милиционеры проводили оперативно-розыскные мероприятия в результате которых было установлено, что в течение месяца в роддомах родилось 130 девочек с четвертой группой крови, а вскоре им удалось найти и мать. Ею оказалась 24-летняя ВИЧ-инфицированная жительница Киевской области. Девушка призналась, что родила девочку 25 декабря, а затем оставила на вокзале. Она неоднократно привлекалась к административной ответственности за занятие проституцией», - говорится в сообщении.

Женщина объяснила свой поступок непростым материальным положением и отсутствием помощи со стороны отца ребенка. За оставленного в опасности младенца ей грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter