ГлавнаяОбществоПроисшествия

На Киевщине изъято 27 т некачественного мяса и рыбы

Сотрудники отдела ветеринарной милиции Киевской области с начала года изъяли из оборота около 27 тонн некачественной рыбы и мяса.

Общая сумма изъятой продукции составила 1,5 миллионов гривен.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Киевской области в среду, 10 февраля, при проверке забойного цеха в Барышевском районе киевской области правоохранители выявили, что у 3,5 тонн куриного мяса закончился срок годности, кроме того, 15 тонн мясной продукции хранились в пластиковой таре. Результаты бактериологических исследований этой партии подтвердили наличие в мясе возбудителей кишечных инфекций.

Испорченное мясо утилизировано. Милиционеры временно приостановили работу цеха и составили протоколы об административных правонарушениях.

Кроме того, сотрудники ветеринарной милиции выявили в рыбоперерабатывающем цеху в Вышгородском районе две тонны продукции без маркировки, а также свыше четырех тонн просроченной рыбы.

Продукция изъята и уничтожена.

Напомним, что в октябре прошлого года, сотрудники отдела ветеринарной милиции в Киевской области изъяли 139 килограммов некачественных продуктов, предназначенных для детского питания.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter