ГлавнаяОбществоЖизнь

Возле Одесского оперного появится парк в венском стиле

МОСТ-Одесса. 9 февраля

С 22 по 26 февраля, в целях углубления сотрудничества с городом-партнером Веной, в Одессе пройдет Второй семинар проектного менеджмента. Одной из его тем станет обсуждение проекта создания парка в венском стиле около Национального Академического Театра Оперы и Балета. Об этом сообщает во вторник управление информации Одесского горсовета.

Кроме этого, управление образования проведет семинар на тему "Школа резерва руководящих кадров", управление молодежной политики обсудит "Соборность Украины глазами молодежи", а управление внутренней политики обсудит "Взаимодействие власти с третьим сектором".

Справка

Австрийский город-партнер Одессы Вена активно сотрудничает с мэрией Южной пальмиры вот уже почти 4 года.

Переговоры по созданию в Одессе парков и скверов в различных национальных стилях велись с руководством и таких породненных городов, как Стамбул (Турция), Марсель (Франция), Хайфа (Израиль), Генуя (Италия), Оулу (Финляндия), Тбилиси (Грузия) и другими в течение нескольких лет.

Совместным проектом Одессы и города-побратима Регенсбурга станет создание розария к торжественному открытию отреставрированной Кирхи, которое запланировано на апрель 2010 года. Розарий станет достойным обрамлением и логичным дополнением ко вновь подаренному городу архитектурному комплексу.