ГлавнаяОбществоЖизнь

Черкассам грозит затопление

В результате рекордного количество снежных осадков, выпавших в январе и феврале этого года, Черкассам угрожает затопление в нынешнюю зиму.

По словам местных властей, за последнее время в городе выпало рекордное количество снега по сравнению с последними 40 годами, местами его покров достигает полметра, что превышает норму в пять раз. Под угрозой затопления от паводка находятся не только микрорайоны "Мытница" и Дахновский, но и в частности Юго-Западный микрорайон.

9 февраля исполкомом Черкасского городского совета была создана специальная чрезвычайная комиссия для координации действий по борьбе с паводком. В состав этой комиссии вошли заместитель городского председателя Черкасс Андрей Дзюба, МинЧС, экологи, санэпидемстанция, а также почти все коммунальные службы города.

"Чтобы избежать возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением, городская власть планирует привлечь все имеющиеся средства и службы, задействовать все необходимые спасательные, транспортные, строительные и другие формирования. В первую очередь, планируем вывоз снега, откачку воды, создание искусственных дамб, прочистку ливневых стоков", – сообщил заместитель городского председателя Черкасс Андрей Дзюба.