ГлавнаяОбществоЖизнь

Ярославский считает логотип Евро-2012 цветком надежды

Координатор и генеральный инвестор подготовки Харькова к финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года Александр Ярославский выразил удовлетворение представленным сегодня в Киеве логотипом Евро-2012 и назвал его символичным и перспективным.

Как сообщили в пресс-службе группы DCH, свое впечатление и оценку логотипа Ярославский выразил на презентации логотипа чемпионата сегодня в Киеве.

«Логотип Евро-2012 мне очень понравился. Он легок и перспективен. Это - росток всего, это - цветок надежды», - сказал Ярославский.

Его точка зрения совпала с оценками большого количества присутствующих на презентации официальных лиц, которые положительно оценили логотип будущего чемпионата.

В частности, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис отметил, что представление символа и лозунга Евро-2012 в центре Киева станет «выдающейся вехой в подготовке к чемпионату Европы по футболу».

Он напомнил о недавнем решении УЕФА официально утвердить Киев, Донецк, Львов и Харьков городами, которые будут принимать Евро-2012.

При этом президент ФФУ считает, что Харьков смог войти в число основных городов будущего турнира только благодаря согласованной работе власти и инвесторов.

«Александру Ярославскому можно аплодировать. Он синхронизировал работу местной власти», - отметил Суркис.

Как сообщалось, сегодня, 14 декабря, в Киеве на Михайловской площади состоялась презентация официального логотипа чемпионата Европы по футболу 2012 года. Логотипом является футбольный мяч и два цветка. На презентации присутствовали президент УЕФА Мишель Платини, Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, высокопоставленные должностные лица Польши и Украины. Также был презентован лозунг чемпионата - «Творим историю вместе».