ГлавнаяОбществоЖизнь

Спасенные украинцы с судна Salla-2 прибыли в Украину

В Украину прибыли пять моряков судна «Salla-2», которое затонуло в Средиземном море.

Об этом сообщил на пресс-конференции министр иностранных дел Украины Петр Порошенко.

По словам министра, по просьбе украинской стороны принято решение продолжить на 24 часа спасательные работы в месте, где затонуло судно.

При этом он отметил, что погодные условия остаются чрезвычайно сложными.

Как сказал Порошенко, судно «Salla-2» находилось в аварийном состоянии и было непригодно для эксплуатации. По словам министра, необходимо проанализировать, каково техническое состояние кораблей, которые эксплуатируются украинскими экипажами.

«Техническое состояние просто ужасное», - сказал он.

При этом Порошенко отметил, что Украина не может повлиять на этот процесс.

«Вместе с тем, украинские семьи платят высокую цену - вплоть до жизни украинских моряков, которые эксплуатирует подобные корабли», - сказал министр.

Как сообщалось, 11 декабря вечером с грузового судна Salla-2 с украинским экипажем (порт приписки Конго, владелец судна компания Sela Shipping LTD (Израиль) поступил сигнал SOS. В то время судно находилось на расстоянии 115 морских миль от берегов Кипра в Средиземном море.

Неподалеку находились два торговых судна и военный корабль ООН (Laura Schulte). После прибытия на место аварии были обнаружены две спасательные лодки, в одной из них находился гражданин Украины, который был поднят на борт военного корабля ООН.

Позже были спасены еще пять моряков. Тело одного из моряков было найдено вчера вечером.