ГлавнаяОбществоЖизнь

Спасенные украинцы с судна Salla-2 прибыли в Украину

В Украину прибыли пять моряков судна «Salla-2», которое затонуло в Средиземном море.

Об этом сообщил на пресс-конференции министр иностранных дел Украины Петр Порошенко.

По словам министра, по просьбе украинской стороны принято решение продолжить на 24 часа спасательные работы в месте, где затонуло судно.

При этом он отметил, что погодные условия остаются чрезвычайно сложными.

Как сказал Порошенко, судно «Salla-2» находилось в аварийном состоянии и было непригодно для эксплуатации. По словам министра, необходимо проанализировать, каково техническое состояние кораблей, которые эксплуатируются украинскими экипажами.

«Техническое состояние просто ужасное», - сказал он.

При этом Порошенко отметил, что Украина не может повлиять на этот процесс.

«Вместе с тем, украинские семьи платят высокую цену - вплоть до жизни украинских моряков, которые эксплуатирует подобные корабли», - сказал министр.

Как сообщалось, 11 декабря вечером с грузового судна Salla-2 с украинским экипажем (порт приписки Конго, владелец судна компания Sela Shipping LTD (Израиль) поступил сигнал SOS. В то время судно находилось на расстоянии 115 морских миль от берегов Кипра в Средиземном море.

Неподалеку находились два торговых судна и военный корабль ООН (Laura Schulte). После прибытия на место аварии были обнаружены две спасательные лодки, в одной из них находился гражданин Украины, который был поднят на борт военного корабля ООН.

Позже были спасены еще пять моряков. Тело одного из моряков было найдено вчера вечером.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter