ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одессе неизвестные ограбили выставку и убили охранника (обновлено в 11:15)

МОСТ-Одесса. 14 декабря

(добавлены комментарии МВД)

В ночь с субботы на воскресенье неизвестные ограбили выставочный центр ОЦНТЭИ, что расположен в центре города на улице Ришельевской, 28, сообщили в понедельник ИА "МОСТ-Одесса" сотрудники выставочного центра.

"Шли по наводке, за шубами, вроде украсть ничего не успели, сейчас проверяем весь ли товар в наличии, но охранника убили. Сторож сам впустил грабителей во внутрь, чем это было спровоцировано, и почему он так поступил, пока не понятно", - сказал один из сотрудников выставочного центра.

По словам работников центра, грабители отлично знали, что выставка завершила свою работу, и что постоянные участники выставки оставляют товар на ответственное хранение в здании выставочного центра. Не посвященный человек или обычный вор после завершения работы выставки грабить помещение бы не пошел, так как большинство участников вместе с товаром по окончании работы выставки разъезжаются и вывозят товар. Работа очередной выставки-ярмарки запланирована руководством выставочного центра на 15 декабря.

Как сообщила ИА "МОСТ-Одесса" руководитель пресс-службы горУВД МВД Украины в Одесской области Татьяна Хмельницкая, убитый охранник был обнаружен связанным, с повреждениями головы и переломом основания черепа. Всего, по данным МВД, были украдены более 80 шуб.

По словам Т. Хмельницкой, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 187 УК Украины (разбойное нападение по предварительному сговору с проникновение в помещение и нанесением тяжких телесных повреждений, повлекших смерть).

Справка

Первую выставку в выставочном комплексе ОЦНТЭИ провели в марте 1997 года, за двенадцать лет работы это первый случай нападения на данное заведение.