ГлавнаяОбществоЖизнь

Кабмин выделил тюрьмам деньги на свет и воду

Кабинет Министров Украины выделил 239 миллионов 48 тысяч гривень Государственному департаменту по вопросам исполнения наказаний на безвозвратной основе для оплаты энергоносителей, услуг по водоснабжению и водоотводу и выплаты денежного обеспечения лицам рядового и начальствующего состава Государственной уголовно-исполнительной службы. Такое правительственное решение утверждено постановлением от 8 декабря, подписанным Премьер-министром Юлией Тимошенко.

Согласно документу, на оплату потребленных органами и учреждениями исполнения наказаний энергоносителей будет выделено 38 млн. 190 тыс. гривень; на оплату услуг по водоснабжению и водоотведению - 2 млн. 500 тыс. гривень; на выплату денежного обеспечения лицам рядового и начальствующего состава Государственной уголовно-исполнительной службы, включая начисления на заработную плату, - 198 млн. 358 тыс. гривень.

Средства будут выделены за счет поступлений в стабилизационный фонд от целевого размещения государственных ценных бумаг, а в случае их недостаточности - за счет поступлений от приватизации государственного имущества и от продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения или прав на них, находящихся в государственной собственности, на которых расположены объекты, подлежащие приватизации, или остатков нераспределенных средств стабилизационного фонда для оплаты Государственным департаментом по вопросам исполнения наказаний энергоносителей, услуг по водоснабжению и водоотведению и выплаты денежного обеспечения лицам рядового и начальствующего состава Государственной уголовно-исполнительной службы.