ГлавнаяОбществоЖизнь

У 30% киевских перевозчиков нет разрешительных документов

Глава Киевской городской организации работодателей-перевозчиков Столица Валерий Липецкий сообщил, что 30% перевозчиков не имеют медицинских справок и разрешительных документов.

"У нас есть перевозчики, которые попросту заколачивают деньги. Они не имеют ничего кроме машины. Свой транспорт на ночь оставляют под забором. На маршрут выходят только в часы ПИК. Водители не имеют медицинских справок, разрешительных документов. О какой безопасности можно говорить в этом случае", - заявил Липецкий.

Он также отметил, что за соответствием правилам и нормам должна следить Госавтоинспекция и горадминистрация.

"Когда я об этом заявляю, на меня смотрят с удивлением. В тоже время город делает все возможное, чтобы выжить из города частного перевозчика, который работает легально", - сказал Липецкий.

По его информации, сегодня в столице работает 2600 маршруток, год назад работало 3000. Из 260 маршрутов сегодня на 90 маршрутов работает транспорт Киевпастранса. В связи с этим Липецкий отметил, что через полгода столица может прийти к транспортному коллапсу.

Как ранее сообщал глава Киевской городской организации работодателей-перевозчиков Столица Валерий Липецкий, стоимость проезда в частных киевских маршрутных такси подорожает приблизительно на 20-25%.

Он предположил, что перевозчики осуществят повышение тарифов в течение месяца.

В свою очередь, Антимонопольный комитет Украины заявил, что считает недопустимым и необоснованным повышение тарифов на проезд в столичных маршрутках.