ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области ученый за 50 тыс. грн. «закрыл глаза» на ошибки при строительстве

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В Днепропетровской области ученый требовал от руководителя частной компании взятку в размере 50 тыс. грн. за сокрытие отклонений от проектных требований при выполнении строительно-монтажных работ.

Об этом говорится в сообщении прокуратура Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«6 февраля 2010 года прокуратурой Днепропетровской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника представительства одного из государственных предприятий научно-исследовательского производства технического агентства по ч.2 ст.368 УК Украины (получение взятки, сопряженное с ее вымоганием). В ходе досудебного следствия было установлено, что заместитель требовал и получил от представителя ООО взятку в сумме 50 тыс. грн. за неприятие определенных действий в отношении общества с ограниченной ответственностью, которое не придерживалось проектных требований при выполнении строительно-монтажных работ на насосной станции в одном из ПГТ в Верхнеднепровском районе. При получении взятки должностное лицо было задержано стражами порядка», - говорится в сообщении.

На данный момент ведется досудебное следствие по уголовному делу. Заместитель начальника представительства находится под стражей.