ГлавнаяОбществоЖизнь

Московским милиционерам поднимут зарплату в 2,5 раза

Зарплаты московских милиционеров увеличат в два с половиной раза, а их число уменьшится на 22% до конца 2011 года.

Об этом сообщил начальник ГУВД столицы РФ генерал-майор милиции Владимир Колокольцев в интервью российской газете, которое было опубликовано в среду, 28 апреля.

По его словам, нынешняя зарплата рядового московского милиционера составляет около 23-24 тысяч рублей (около 820 долларов), а к концу следующего года она должна вырасти до 60 тысяч рублей.

"Будем реалистами: пока не изменятся условия службы, очереди на работу в милиции не будет", - признал глава ГУВД.

По его словам, проблема и в пенсионном обеспечении бывших сотрудников: согласно российскому законодательству, пенсия начисляется с оклада, который в среднем не превышает 5 тысяч рублей.

"Если мы будем делать вид, что сотрудник милиции качественно выполняет обязанности, а мы знаем реально, что у нас кадровый потенциал не соответствует тем требованиям общества, который от него ожидается, конечно, нужно сокращать", - говорит Владимир Колокольцев.

Он отметил, что через полтора года из более чем 98 тысяч сотрудников в московской милиции должно остаться 78 тысяч. В первую очередь будет сокращена служба борьбы с правонарушениями на потребительском рынке – ее функции, по словам Колокольцева, должен исполнять Санэпидемнадзор.

Во вторник в российском МВД прошло совещание, посвященное новому закону о милиции. На нем среди прочего отмечалось, что различные силовые структуры в стране (равно как и разные подразделения внутри милиции) дублируют функции друг друга.

Выступавший на совещании заместитель министра внутренних дел Сергей Булавин, как и Колокольцев, говорил, что новый закон должен ограничить вмешательства правоохранительных органов в экономическую и предпринимательскую деятельность.

Впрочем, глава ГУВД Москвы хотел бы сократить и другие подразделения: экологическую милицию (передав ее функции Минприроды и Росприроднадзору), а также пункты техосмотра и регистрации автотранспорта (этим, по мнению главы московской милиции, также должны заняться гражданские ведомства).

Источник: BBC
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook