ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепродзержинске пенсионер насильно удерживал у себя дома журналиста

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Кривбасс. On-line») 16 апреля в Днепродзержинске 85-летний пенсионер насильно удерживал у себя дома журналиста.

Откликнувшись на просьбу 85-летнего пенсионера, известного в городе бывшего промышленника высокого ранга Алексея Болотова, журналист местной газеты наведался к нему домой, где неожиданно был заперт в квартире – по свидетельству хозяина, «на время изложения всех раздумий ветерана и полноты общения с печатью».

Накануне местная газета напечатала заметку со ссылкой на информацию Алексея Болотова, который после ознакомления с материалом нашел в заметке определенные неточности и поэтому настаивал на повторной встрече с журналистом. В начале визита корреспондента пенсионер заявил, что уточнения нуждаются в значительном времени и пока ветерана не выслушают (а разъяснения, по словам самого Болотова, содержались на 30 листах), из помещения он журналиста не выпустит. В этот момент пенсионер запер квартиру, спрятав ключ.

Сначала угроза не была воспринята, как шутка, но потом оказалось, что пенсионер настроен весьма серьезно, и журналисту пришлось вызвать милицию, которая и освободила «заложника».

Учитывая возраст и бывшие заслуги Алексея Болотова, неугомонную энергичность пенсионера, дело оставлено без серьезных последствий. Журналист не высказал обиды, милиция предупредила ветерана о недопустимости подобных ограничений воли людей.

Справка. Алексей Николаевич Болотов работал на бывшем Приднепровском химическом заводе (первом в СССР предприятии уранового производства), стоял возле истоков технологий ядерного вооружения, является лауреатом Государственной премии СССР в области ядерного вооружения, кавалером ордена Трудового Красного Знамени, лауреатом Всесоюзных выставок народного хозяйства (имеет медали и отличия). Находясь на пенсии, А.Н.Болотов начал собственную программу коммунального спасения улицы и дома, где проживает. Несмотря на преклонный возраст, он недавно подтвердил уровень мастера спорта по шахматам (в интернет-турнирах), активно общается со СМИ.

Источник: Мост-Днепр