ГлавнаяОбществоЖизнь

В одесских церквях начались богослужения Великого четверга

МОСТ-Одесса. 1 апреля

В то время как на улицах Одессы вовсю шла подготовка к открытию Юморины, в одесских церквях начались богослужения Великого четверга, передает корреспондент ИА "МОСТ-Одесса" из храмов Одессы.

"Я не понимаю, как можно так относиться к вере. Это очень большой грех", - высказывается посетитель Свято-Ильинского мужского монастыря Сергей, который пришел на службу с маленьким сыном.

Но есть прихожане, которые к празднованию Юморины относятся более спокойно. "Каждому свое", - говорит прихожанин Федор, отреагировавший спокойно на возникшую проблему.

Люди же, которые в этот день вышли на улицы города в поисках веселья и развлечений относятся к совпадению Юморины и Великого четверга спокойней, большинство из них утверждают, что уважают веру и верующих людей - и в церкви заходить в этот не собираются.

"Мы себе посмеемся, другие помолятся. Не могу понять, в чем проблема?" - говорит продавец сувениров Дмитрий.

В целом на улицах Одессы 1 апреля спокойно. Прихожане массово уже к 8.00 пришли в храмы к началу богослужений, массовое скопление участников Юморины началось только к 11.00.

Напомним, что одесская епархия выступила против проведения Юморины в Великий четверг. Обращение к мэру Одессы с просьбой о переносе праздника не было удовлетворено городской властью, при этом в канун праздника Эдуард Гурвиц обратился к гражданам города быть толерантными друг к другу 1 апреля.