ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве "опасных" лифтов становится все больше

Киеве растет количество "опасных" лифтов.

Об этом заявил первый заместитель председателя Соломенской РГА, председатель Киевской городской организации Украинской крестьянской демократической партии Максим Шкуро, сообщает пресс-служба Шкуро. По его информации, в жилом фонде Соломенского района Киева эксплуатируется 1382 лифта. Срок эксплуатации 470 единиц (35%) лифтов составляет 25 и больше лет. Из них 290 лифтов - возрастом 30-35 лет. "В соответствии с требованиями нормативных документов Госстандарта и Госнадзорохрантруда Украины такие лифты должны быть заменены. Ведь они составляют реальную угрозу жизни и безопасности киевлян", - отметил Шкуро.

"Сегодня городская администрация профинансировала замену лифтов только на 7% от запланированного. В 2006 году заменено 69 единиц, в 2007 - 40, в 2008 - 21, в 2009 - только два лифта. Общее количество лифтов, которые подлежат замене или модернизации в районе в текущем году с учетом невыполнения программы "Лифт" в прошлые годы, составляет 462 лифта", - заметил он.

"При формировании бюджета Киева на 2010 год необходимо запланировать средства на модернизацию столичного лифтового хозяйства. Только при таких условиях мы сможем избежать аварий и разрухи", - отметил он.