ГлавнаяОбществоПроисшествия

Представитель прикарпатского Нацсовета погорел на взятке в 7 тыс. долларов

31 марта сотрудники СБУ в Ивано-Франковской области задержали «на горячем» во время получения взятки представителя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в Ивано-Франковской области.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Чиновник требовал у субъекта телерадиоинформационного пространства области взятку в размере $7 тыс. за содействие в получении лицензии на право осуществления информационной деятельности с использованием радиочастотного ресурса Украины. Злоумышленник был задержан в центральной части Ивано-Франковска при получении им первой части взятки в сумме 24 тысячи гривень от одного из субъектов информационной деятельности в отрасли телевидения и радиовещания.

Прокуратурой области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 в. 368 Уголовного кодекса Украины - получение взятки в большом размере служебным лицом, которое занимает ответственное положение, соединенное с вымоганием.

За данное преступление законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

На данное время госслужащий задержан в порядке статьи 115 УПК Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter