ГлавнаяОбществоПроисшествия

Прокуратура Одесской области внесла 60 предписаний ненадлежащего содержания домов-памятников архитектуры

МОСТ-Одесса. 1 апреля

Прокуратурой Одесской области внесено 60 предписаний ненадлежащего содержания домов-памятников архитектуры, принято 27 постановлений о приостановке эксплуатации помещений, 31 человек привлечен к административной ответственности, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Одесской области.

"Прокуратура вместе с контролирующими органами проверила, как охраняются памятники архитектуры и градостроительства, расположенные на Дерибасовской и Дворянской улицах. В результате проверки выявлены многочисленные факты ненадлежащего содержания памятников, непринятия мер для их охраны, нарушения противопожарных и санитарных правил, самовольного переоборудования и перестройки, незаконного размещения рекламных носителей", - сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Так же в сообщении отмечено, что по предписанию прокуратуры Одесской области начались работы по реконструкции здания-памятника архитектуры на улице Пушкинской, 10 (банк "Порто-франко"). Строение было повреждено в результате обрушения несущих конструкций.

Кроме того, прокуратура подала иски о сносе мансардных этажей, самовольно пристроенных к трем зданиям-памятникам архитектуры, находящимся в центре Одессы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter