ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Кривом Роге директор фирмы уклонился от уплаты налогов на сумму более чем 2,5 млн грн

(ИА «Новый мост», Александр Мостовой) В Кривом Роге директор фирмы путем использования нулевой ставки НДС при экспорте продукции уклонился от уплаты налогов на сумму более чем 2,5 млн грн.

Об этом собственному корреспонденту ИА «Новый мост» в Кривом Роге сообщил оперативный дежурный Управления налоговой милиции ГНА в Днепропетровской области.

«В ходе следственно-оперативных действий, проведенных сотрудниками главного отдела налоговой милиции СГНИ ГМК в Кривом Роге, установлено, что директор одной из криворожских фирм в период с 1 апреля 2006 года по 1 апреля 2007 года, преследуя цель незаконного уменьшения налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость, путем использования нулевой ставки НДС при экспорте отходов металлургического производства (шлака) за пределы таможенной границы Украины, с использованием поддельных документов, уклонился от уплаты налогов на сумму 2 млн 512 тыс. 165,5 грн», – сообщил дежурный.

Прокуратурой Долгинцевского района Кривого Рога в отношении директора фирмы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере»).

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению имущества и ценностей, добытых преступным путем, с целью наложения на них ареста и возмещения в полном объеме нанесенных государству убытков.