ГлавнаяОбществоЖизнь

Большинство украинцев поддерживают нравственную цензуру

59% опрошенных украинцев выступают за введение нравственной цензуры.

Об этом 9 февраля отметил во Львове председатель Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий.

Об этом он сообщил во время доклада на круглом столе по вопросам обсуждения Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О защите общественной морали», опираясь на исследование, которое провели в Киевском институте проблем управления им. Горшенина. «Исследование показало, что 37% школьников готовы нарушать закон. Это говорит о том, что мы идем к уголовному обществу», - заявил Костицкий.

Член региональной комиссии по вопросам защиты морали, член Национального союза писателей Украины Богдан Зализняк отметил, что государственный аппарат Украины аморален по представлению общественности. «Еще по одному исследованию, 49,2% опрошенных не считают народных депутатов моральными, а еще 37% - также не считают, что такова государственная власть. О какой морали при таких обстоятельствах можно говорить? Это игра в песочнице», - отметил Зализняк.

Как заверил в ходе круглого стола доктор исторических наук, профессор Львовского государственного университета внутренних дел Николай Гетьманчук, в современном мире очень важно избежать причины безнравственности - преступности, коррупции. Он привел еще одно исследование, по которому 6% опрошенных украинцев доверяют власти, 7% правоохранительным органам, 78% церкви, 60% опрошенных потеряли надежду обустроить свою жизнь.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter