ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Березовском районе Одесской области офицер запаса вынес из огня двух детей

МОСТ-Одесса. 9 февраля

Офицер запаса Андрей Мокрицкий спас двух детей из горящего дома в поселке Рауховка Березовского района, сообщил ИА "МОСТ-Одесса" редактор газеты "Степовий маяк" Вячеслав Вирич.

"Андрей Мокрицкий шел по улице и услышал детский крик, стук по стеклу. Присмотревшись, мужчина увидел, что из соседнего дома идет дым, а в окне двое маленьких детей стучат по стеклу в оконном проеме. Андрей разбил соседнее окно дома, вошел в комнату и вынес из дома, наполненного едким дымом, двух детей четырех лет и одного года. Пожарные, приехавшие по вызову Андрея, потушили пожар в течение 10 минут и поблагодарили отважного офицера за спасение малышей", - рассказал с места событий В. Вирич.

По словам очевидцев, детей спасло чудо, если б в самом начале пожара Андрей Мокрицкий не проходил мимо, то дети погибли б, если не от огня, то от отравления угарным газом - в доме загорелся старенький телевизор "Березка" и чадила пластмасса.

Мать спасенных детей во время пожара находилась в гостях у подружки в соседнем доме.

"Сотрудники МЧС взяли на контроль данное происшествие, с целью отметить поступок Андрея Мокрицкого в самое ближайшее время", - добавил В. Вирич.

В ГУ МЧС Украины в Одесской области нам подтвердили данную информацию, уточнив, что МЧС проводит ежегодную акцию "Герой-спасатель года" и награждает всех героев в конце календарного года.

"Мы в конце года приглашаем всех героев в Одессу в главное управление МЧС в Одесской области и награждаем медалями и ценными подарками. Люди совершили подвиг, и мы благодарны им за это", - сообщила специалист по связям с общественностью ГУ МЧС Украины в Одесской области Ольга Сафронова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter