ГлавнаяОбществоПроисшествия

Ветеранская организация обвиняет БЮТ в срыве выборов в Днепропетровской области

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) Сегодня, 7 февраля, по области были замечены случаи нападений неизвестных на транспортные средства, осуществляющие перевозку пенсионеров к избирательным участкам. Более 30-ти транспортных средств были повреждены.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Днепропетровской областной организации ветеранов Украины, Станислав Шевченко.

«7 февраля, в день голосования, в областную организацию ветеранов стали поступать сообщения, что неустановленные лица по всей области режут шины на микроавтобусах, которые осуществляют подвоз ветеранов на избирательные участки. Такие случаи были зафиксированы в Межевском районе, в с. Славянск, на избирательном участке №51 39-го избирательного округа. Перемещались нарушители на «Ланосе». Впоследствии этот автомобиль был замечен и задержан в Павлограде. У водителя «Ланоса», Сурена Аракеляна, при себе было удостоверение помощника нардепа Арутюнова №281/21», - сказал Станислав Шевченко

Случаи повреждения шин были также замечены в Никополе и Днепропетровске. В Жовтневом районе областного центра нарушители перемещались на «Фольцвагене Пассат» и «Тойоте». В Бабушкинском районе также замечены автомобили «Тойота» и «Ланос», номера некоторых автомобилей были заклеены надписью «Свадьба». Также «Тойота» замечена в Ленинском районе.

Всего по области зафиксировано около 30 случаев нападения. Избирателями задержаны 2 нарушителя на месте преступления - Евгений Шумилов и Александр Мамотин, студенты Института физкультуры. У них изъяты самодельные ножи длиной более 30 см. Подозреваемые доставлены в Бабушкинский РОВД. В ходе допроса выяснилось, что утром им выдали по 200 грн и заточки. Далее их перевозили на автомобиле и указывали на машины, у которых надо прокалывать шины. Имен заказчиков они не знают.

«Это беспрецедентная поптыка со стороны БЮТ сорвать выборы в Днепропетровской области, не дав гражданам возможности проголосовать. Действия бандитов направлены на тех, кто не может отстоять сови права – ветераны, пенсионеры и инвалиды. Но ветераны прошли Великую Отечественную войну, и бютовские бандгруппировки их не запугают», - сказал Александр Шалугин, член Днепропетровской областной организации ветеранов Украины

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter