ГлавнаяОбществоЗдоровье

Умерший на физкультуре школьник в марте был здоров

У девятиклассника, который умер на уроке физкультуры в селе Старая Некрасовка (Измаильский район, Одесская область), не было противопоказаний для занятий спортом, - заявляет Министерство здравоохранения.

Об этом журналистам сообщила исполняющая обязанности директора департамента материнства, детства и санитарного обеспечения Минздрава Лариса Залеская.

«По той информации, которую мы имеем, могу сказать, что ребенок, который умер, буквально в феврале-марте прошел полный медосмотр. Общий вывод врачей: ребенок здоров», - сказала она.

Залеская отметила, что ребенок занимался в основной группе на уроках физкультуры и по состоянию на март был здоров.

Кроме того, она сообщила, что по результатам вскрытия предварительный диагноз его смерти - мозговая кома и кровоизлияние в ствол головного мозга.

По мнению специалистов, смерть девятиклассника наступила моментально.

Напомним, 14 мая ученик 9 класса села Старая Некрасовка умер на уроке физкультуры.

В августе 2009 Минобразования внедрило новую учебную программу по физкультуре для учеников 5-9 классов общеобразовательных учебных заведений.

Программа предусматривает новый подход к формированию учебного материала и предполагает, что каждая школа имеет право самостоятельно формировать содержательное наполнение предмета «Физическая культура».

Причиной этого стали ряд случаев смерти детей на уроках физкультуры.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter