ГлавнаяОбществоЖизнь

Табачник против сокращения уроков физкультуры

Противо сокрщаения уроков физкультуры в общеобразовательных школах выступил министр образования Дмитрий Табачник.

Об этом он сказал на брифинге.

Министр отметил, что школьники в возрасте 10-16 лет должны иметь как минимум 8 часов двигательной активности в течение недели.

Он раскритиковал предыдущее руководство министерства за то, что после отдельных случаев смерти школьников на уроке физкультуры министерство пошло по простейшему пути - отменило занятия физкультурой и заменило теоретическими занятиями по истории спорта.

Табачник отметил, что министерству известно о смерти школьника в Одесской области 14 мая на уроке физкультуры и что комиссия от Минобразования уже отправилась в Одесскую область расследовать причины трагедии.

По мнению министра, одной из причин трагических случаев на уроках физкультуры в школах является также то, что предыдущее правительство не реализовало принятое им решение о введении медицинского работника в каждой школе.

На реализацию этой меры, отметил министр, требуется 40 млн. гривен, но они так и не были выделены.

Табачник также сообщил, что перед началом этого учебного года министерство намерено провести обследование состояния здоровья школьников.

По мнению министра, в школах еженедельно должно быть 3-4 занятия физкультурой, а учеников со слабым здоровьем следует освободить от уроков физкультурой.

«Проблему решить исключением физкультуры и спорта невозможно. Нужно обследовать детей и каждому предложить индивидуальную программу», - сказал министр.

Министерство, по словам Табачника, планирует 19-20 августа провести совещание, на котором среди прочего обсудить объемы занятий физкультурой в общеобразовательных школах.