ГлавнаяОбществоЖизнь

Инцидент на агитационном мероприятии в Днепропетровске дискредитирует Украину, - Кость Бондаренко

(ИА «Новый мост», Сергей Бурлак) По мнению директора Института Горшенина Констанина Бондаренко, инцидент с грубым выдворением днепропетровских журналистов с агитационного мероприятия дискредитирует Украину в глазах мировой общественности.

Об этом Кость Бондаренко сообщил в комментарии ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Журналисты были грубо выдворены с собрания, и тем самым был нарушен целый ряд законов. В частности, мы можем говорить и о законе о свободе слова, и о средствах массовой информации. Была нарушена и сама Конституция, которая гарантирует свободу слова в стране. По-моему, это дело комопрометирует Украину, как демократическое государство, в глазах мирового сообщества. Известно, что сейчас, перед выборами, международные наблюдатели проводят в стране мониторинг, в том числе и средств массовой информации. Очевидно, что они относятся к произошедшему в Днепропетровске негативно. Думаю, что и инициатор этого действа Загид Краснов, и те силы, которые он представляет, должны дать четкую оценку, почему это произошло. Чем скорее они дадут ответ, тем лучше и для них, и для Украины. Думаю, что оценку должны дать и международные наблюдатели, и правоохранительные органы, и журналистское сообщество. Действия Загида Краснова попросту ставят под удар тех политиков, которых он представляет и которые могут, благодаря таким представителям в регионах, получить негативное реноме у общественности», - сказал Кость Бондаренко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Комитет ВР по делам свободы слова и информации заинтересовался инцидентом с днепропетровскими журналистами. А ведущие журналисты Украины возмущены отношением организаторов мероприятия к днепропетровским коллегам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter