ГлавнаяОбществоЖизнь

Авиакомпания Etihad Airways запускает рейсы в Японию

Компания Etihad Airways, национальный авиаперевозчик ОАЭ, запустила новое направление полетов. Теперь Etihad летает в японский город Нагоя через Пекин с регулярностью 4 раза в неделю, с 29 марта 2010 количество рейсов увеличится до 5 раз в неделю. Перелет по маршруту осуществляется на аэробусах А330 с эконом и бизнес классом.

«Запуск первого направления полетов в Японию – очень важное событие для Etihad. Мы верим, что новое направление полетов позволит укрепить взаимоотношения между странами и будет способствовать развитию туризма, а также стратегически важных отраслей экономики, таких как энергетика и промышленность, в которых Нагоя является одним из признанных лидеров», - отметил Джеймс Хоган (James Hogan), исполнительный директор Etihad Airways.

Также 27 марта 2010 года авиакомпания Etihad запустит второе направление полетов в Японию - Токио. Запуск рейсов в Токио и Нагоя расширит маршрутную сеть Etihad Airways на Дальнем Востоке до восьми направлений. В настоящее время авиакомпания осуществляет полеты в Пекин, Манилу, Сингапур, Бангкок и Куала-Лумпур.

С 1 марта 2010 года в силу вступает код-шеринговое соглашение между Etihad Airways и японской авиакомпанией ANA. Благодаря данному соглашению, гости Etihad Airways смогут осуществлять внутренние перелеты в Японии по таким направлениям как Нагоя – Читосе и Фукуока – Осака с пересадкой в аэропорту Нарита (Токио), что позволит расширить сеть полетов Etihad.