ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинские авиакомпании осваивают новые направления

С 28 марта украинские авиакомпании переходят на летнее расписание. Как заверили перевозчики, летний режим для них означает расширение географии полетов.

Также весной планируют возобновить рейсы некоторые компании, которые ранее ушли с украинского рынка.

Лоукост-перевозчик Визз Эйр Украина с 30 марта намерен открыть рейс по маршруту Киев - Гамбург, а с 14 мая - по направлению Львов - Венеция. Кроме того, в мае будут возобновлены регулярные перелеты дважды в неделю по маршруту Киев - Анталия, а в июне - рейс Киев - Осло. "У нас не было сугубо зимних маршрутов, поэтому с переходом на летнее расписание сеть наших маршрутов только расширится", - заверяет Кристина Косоноцкая, руководитель проектов PBN Company, представляющей интересы Визз Эйр Украина.

В компании АэроСвит намерены возобновить полеты в Будапешт, Стокгольм, Гамбург, Дюссельдорф, Астану, Дели и Торонто. "Мы также планируем расширить маршруты компании за счет новых направлений - в Кишинев, Калининград и Бухарест. Начнем выполнять рейсы из Киева в Алматы и Вильнюс, а также в Ригу из Киева и Одессы", - уточнил помощник генерального директора по связям с общественностью Сергей Куцый. Вместе с тем с переходом на летнее раписание произойдет сезонное сокращение количества рейсов перевозчика в Дубай (с 5 до 3 в неделю) и Бангкок (с 5 до 4).

Множество изменений произойдет в маршрутной сети авиакомпании МАУ. Так, в апреле компания открывает новый прямой рейс Киев - Алматы трижды в неделю. "В сезон летней навигации МАУ предлагает новые регулярные рейсы авиакомпании в Хорватию, где летом вводится безвизовый режим для граждан Украины: рейсы Киев - Дубровник будут осуществляться по четвергам, Киев - Сплит - по вторникам, Киев - Пула - по четвергам", - сообщила пресс-секретарь компании МАУ Евгения Сацкая. Также перелеты в Хорватию будут производиться из Донецка, отмечает Дело.

Кроме того, авиакомпания МАУ получила разрешение на регулярные рейсы между Киевом и Тель-Авивом. "Точную дату начала рейсов по этому маршруту мы назвать пока не можем, однако это будет во второй половине апреля каждый день, за исключением субботы", - уточнила Сацкая.

На внутренних рейсах компания намерена увеличить количество перелетов из Киева в Одессу, Донецк, Львов и Симферополь. На международных направлениях, по сравнению с летним расписанием прошлого года, МАУ собирается усилить сообщение между Киевом и Тбилиси, Миланом, Брюсселем и Ниццей.

Вместе с тем с летней навигацией компания отказывается от перелетов из Одессы в Дубай, а также сократит количество полетов из Киева в Амстердам до одного раза в неделю.

Будут чаще летать с переходом на летнее расписание и пилоты авиакомпании ЮТэйр-Украина. "Мы намерены увеличить частотность перелетов из Луганска и Николаева в Москву до ежедневных, а также связать с Москвой еще один областной центр. Возможно, это будет Запорожье, хотя мы рассматриваем и другие города", - сообщил генеральный директор ЮТэйр-Украина Анатолий Немлихер.

Кроме того, с переходом на летнюю навигацию рейсы в Украину намерены возобновить иностранные авиакомпании, прервавшие сообщение в прошлом году.

Как сообщалось ранее, американская авиакомпания Delta Airlines прекратила выполнение регулярных прямых рейсов по маршруту Киев - Нью-Йорк с 12 сентября прошлого года. Тогда компания заявляла о намерении вернуться на это направление с 28 марта.

Как сообщили изданию в украинском представительстве авиакомпании, перевозчик намерен возобновить прямое авиасообщение между Киевом и Нью-Йорком со 2 мая. Рейсы будут выполняться пять раз в неделю, кроме вторника и четверга. Напомним, что единственной компанией, которая сегодня летает по этому направлению, является АэроСвит.

Кроме того, немецкая авиакомпания Germanwings намерена возобновить полеты из Кельна в Киев с 30 марта, которые были отменены 19 января в связи с низкой загруженностью маршрута.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter