ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области отрезанными от сообщения оказались 300 дачных участков и 74 усадьбы

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) 2 марта речка Кильчень вышла из берегов, в результате чего была затоплена подъездная дорога к дачным участкам и мост, связывающий ее берега. В связи с этим отрезанными от сообщения оказались 300 дачных участков и 74 усадьбы.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе МСЧ в Днепропетровской области.

«В Днепропетровском районе речными водами затопило дорогу через реку Кильчень, отрезаны около 300 дачных участков, затруднено движение по основной дороге и на пути в полевой лагерь воинской части. Мост через реку Кильчень накрыло водой, на данный момент он остается подтопленным. Также вода стоит в окрестностях села Победа и в пригороде Подгородного. В Новомосковском районе из-за затопления речными водами остаются отрезанными от сообщения 74 усадьбы села Спасское», – сообщает пресс-служба МЧС.

В целом, по сообщению пресс-службы МЧС в Днепропетровской области, в Днепропетровске за последние сутки поверхностным стоком и грунтовыми водами подтоплены 19 частных жилых домов и 44 дома в АНД и Ленинском районах. За прошедшие сутки было откачано воду в 5 домах и 3 домах областного центра. Работы продолжаются.

В области всего было подтоплено 19 частных жилых домов (уровень воды – 5-10 см), 119 усадеб, 175 погребов (подвалов), 74 дома и около 300 дачных участков отрезаны от сообщения. В Криворожском районе подтоплены грунтовыми водами одна усадьба и 175 погребов (подвалов) в селах Радушное, Красное, Калинино, Красино, Новополье.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter