ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области сгорели два человека, еще один госпитализирован

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) 2 марта 2010 в области произошло 11 пожаров, четыре из них – в самом областном центре. В результате пожаров погибли два человека, еще один травмирован.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МСЧ в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«За прошедшие сутки в области на пожарах погибли два человека, еще один травмирован. Так, из-за курения в постели в состоянии алкогольного опьянения лишился жизни 75-летний житель жилмассива Рыбальский Самарского района Днепропетровска. По такой же причине погиб и 40-летний житель села Знаменовка Новомосковского района, его 39-летняя сестра отравилась угарным газом. Женщину спасли местные пожарные, она госпитализирована в больницу», – говорится в сообщении.

Причинами возникновения загораний в шести случаях стало неосторожное обращение с огнем, в трех – короткое замыкание в электрических сетях, в одном - нарушение правил пожарной безопасности. Причина еще одного пожара на данный момент выясняется.

Убытки от огня превысили 78 тыс. гривень. Благодаря действиям местных пожарно-спасательных подразделений МЧС удалось спасти одного человека и материальные ценности на сумму 81 тыс. гривень.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter