ГлавнаяОбществоНаука и религия

Автограф Юрия Гагарина уйдет с молотка

Аукционный дом канадского города Торонто ближайший месяц посвятит торгам, на которых будут выставлять различные предметы, связанные с космической программой СССР.

Главными предметами торга станут автограф Юрия Гагарина, сделанный первым космонавтом Земли в 1965 году, иллюминатор космического корабля «Союз ТМ-33», а также скафандр Анатолия Арцебарского.

По словам представителя аукционного дома Waddington Шона Куинна, самым интересным экспонатом станет иллюминатор, который вместе с космическим кораблем облетел вокруг Земли.

Стоимость каждого из примерно 40 предметов, выставленных на аукцион, варьируется от 100 до 25 тысяч долларов.

Куинн признался, что предметы для торга были переданы частными коллекционерами: «Речь идет в частности о русском, который эмигрировал в Канаду. Он собирал все эти предметы в течение 30 лет по всей Европе».

Между тем директор канадского музея авиации и космонавтики Роб Годвин заявил, что в подобном аукционе нет ничего необычного: «Такие торги периодически случаются. Можно купить все что угодно, даже русский истребитель. Были бы деньги. Особенно много таких вещей выставлялось после распада СССР».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter