ГлавнаяОбществоЖизнь

Гриценко предложил отменить штрафы за нарушение ПДД на плохих дорогах

Депутат Верховной рады от Блока "Наша Украина-Народная самооборона" Анатолий Гриценко предлагает парламенту отменить административную ответственность за нарушение водителями Правил дорожного движения, если эти нарушения были спровоцированы плохим состоянием автомобильных дорог и улиц.

Об этом говорится в законопроекте № 6121, зарегистрированном в Раде 1 марта.

Законопроектом предлагается внести изменения в Кодекс об административных нарушениях.

Автор законопроекта считает, что количество ДТП в Украине все еще остается большим и далеко не все они случаются по вине участников дорожного движения - водителей и пешеходов.

"Много ДТП вызваны плохим состоянием автомобильных дорог и улиц, нарушением правил, норм и стандартов, при их содержании. Привлекать водителей к административной ответственности за нарушения, вызванные таким состоянием дорог и улиц - и несправедливо и неэффективно", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроектом также предлагается отменить штрафы за нарушение правил дорожного движения, которое повлекло повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества в случае, если эти нарушения вызваны плохим состоянием автомобильных дорог и улиц.

В действующем Кодексе об админнарушениях такие нормы отсутствуют.

Как сообщало агентство, в то же время, по мнению начальника Департамента Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Сергея Коломийца, после внесения изменений в закон о дорожном движении, предусматривающих увеличение штрафных санкций за нарушения правил дорожного движения, дисциплинированность водителей на дорогах повысится.