ГлавнаяОбществоЖизнь

Голландский журналист ищет в Днепропетровске родственников погибших на войне солдат

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Голландский журналист Ремко Рейдинг обращается к жителям Днепропетровска с просьбой содействовать в розыске родственников погибших на войне солдат.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровского горсовета от 2 марта, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Отдел мобилизационной и оборонной работы Днепропетровского городского совета обращается ко всем представителям СМИ и жителям города по делу поиска родственников солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Германии и Нидерландов. Эти солдаты захоронены на Советском поле Славы в городе Амерсфорте (Нидерланды). Содействовать в розыске родственников погибших солдат просит голландский журналист Ремко Рейдинг, который добровольно занимается поиском родственников погибших. «Обращаемся к вам с просьбой помочь в розыске родных погибших советских солдат, которые родились или были призваны из Днепропетровска», – говорится в сообщении.

Так, разыскиваются родственники Исенко Александра Степановича, который родился в октябре 1920 года в Днепропетровске. Ближайшие родственники – Исенко Степан (отец), Днепропетровск, Красногвардейский р-н, ул. Софиевская.

Родственники Сологуба Николая, который родился 26 августа 1909 года в Днепропетровске или в области.

Также разыскивается дочь погибшего Среды Ивана Степановича Лидия, которая проживает в Днепропетровске. Иван Среда проживал в с. Михайловка, имел трех детей, одна из которых – Лидия (возможно, фамилия другая).