ГлавнаяОбществоЖизнь

Для нормального функционирования автодорог власти Днепропетровска должны привлечь кредит, – перевозчики

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Одной из самых главных своих проблем автоперевозчики Днепропетровска назвали плохое состояние дорог в городе. Для того, чтобы отремонтировать дороги, перевозчики предложили местной власти взять кредит.

Об этом представители Днепропетровского представительства Транспортного союза Украины заявили сегодня, 2 марта, на пресс-конференции.

«Местные власти должны пойти навстречу перевозчикам, которые работают в Днепропетровске и области. Мы, как Транспортный союз, готовы поддержать перевозчиков, которые предоставят нам документы о рентабельности перевозок. Сегодня очень плачевное состояние дорог в городе Днепропетровск и области, также существует проблема отсутствия объездной дороги в нашем регионе. Транспортный союз Украины и наше отделение будут инициировать окончание строительства дороги «Царичанка-Кобеляки». Сегодня будем просить и помогать в получении кредита. Я считаю, что сегодня спасение городского головы и городской власти – это взятие кредита минимум 200 миллионов и направить эти ресурсы на то, чтобы дать возможность проезда маршрутным такси, автобусам и троллейбусам по улицам», – сказал Сергей Костюченко, первый заместитель генерального директора «Трест «Днепродорстрой».

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», автоперевозчики призвали городскую власть повысить стоимость проезда в днепропетровских маршрутных такси до 3 грн.