ГлавнаяОбществоЖизнь

Кожин: ЧФ должен возместить Украине убытки от своего пребывания

Украина должна выдвинуть требования к командованию Черноморского флота РФ о возмещении Украине убытков, нанесенных использованием военных объектов, загрязнением и отравлением окружающей среды в местах его дислокации, заявил первый командующий Военно-Морских сил Украины, вице-адмирал, представитель Украинской народной партии Борис Кожин.

Об этом сообщили в пресс-службе УНП.

По его словам, также необходимо определиться с суммой убытков, нанесенных Украине из-за неуплаты за аренду земель, имущества, баз, объектов и ресурсов Украины, и выставить счет Российской Федерации для уплаты. "Эта сумма должна быть признана государственным долгом Российской Федерации перед Украиной", - отметил вице-адмирал.

Кроме того, представитель УНП отмечает необходимость Верховной Раде как можно быстрее принять рекомендованный СНБО проект закона о прекращении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины ЧФ РФ, а правительству - как можно быстрее обеспечить возвращение долгов Украины за государственные кредиты России, что создаст условия для перехода на расчеты за пребывание ЧФ по рыночным ценам.