ГлавнаяОбществоЖизнь

За 2 года в Днепропетровске количество маршруток сократилось на тысячу

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) В Днепропетровске постоянно сокращается количество маршрутных такси. Представители перевозчиков объясняют данную проблему низкими ценами на проезд, отсутствием дотаций, вследствие чего невозможно ремонтировать подвижной состав.

Об этом на пресс-конференции 2 марта сообщил директор ОАО «АТП 11231» Александр Резник.

«На тендер было выставлено около 2500 графиков в городе Днепропетровск, и после его проведения они успешно закрывались, хотя на тот момент была конкуренция и работали свободные микроавтобусы. На сегодняшний день в ГАИ зарегистрировано 2000 микроавтобусов в городе Днепропетровск. На линии работает около 1500 маршруток. На тысячу микроавтобусов стало меньше и пробок по городу стало намного больше. Наверное, вопрос пробок — не к нам, а, скорей всего, к состоянию дорог, их проходимости и увеличению скоростного режима», — сказал Александр Резник.

Руководитель «АТП 11231» раскрыл журналистам ситуацию по своим маршрутам.

«На 45-м маршруте у меня работало 22 машины, за последние четыре месяца банк забрал 8 микроавтобусов за невыплату кредитов. На 98-м маршруте из 10 машин работает 2», — сказал Александр Резник. Сейчас в городе Днепропетровск работает 1500 машин, через несколько месяцев эта цифра может дойти до тысячи.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», автоперевозчики призвали городскую власть повысить стоимость проезда в днепропетровских маршрутных такси до 3 грн. А одной из самых главных своих проблем автоперевозчики Днепропетровска назвалиплохое состояние дорог в городе. Для того, чтобы отремонтировать дороги, перевозчики предложили местной власти взять кредит.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter