ГлавнаяОбществоЖизнь

Дом на Грушевского хотят подарить куме Ющенко

На сессии Киевсовета завтра планируется рассмотреть проект решения, которым предусмотрена передача в собственность неизвестным лицам исторического здания и прилегающего земельного участка по адресу: ул. Грушевского, 8/16.

Об этом информирует пресс-служба фракции БЮТ в Киевсовете.

Как отмечают члены фракции БЮТ, в 2005 году земельный участок на ул. Грушевского, 8/16, был передан в аренду на 15 лет «объединению совладельцев многоквартирного дома для реконструкции нежилых помещений здания с последующей эксплуатацией и обслуживанием дома торговли». В соответствии с новым проектом решения, депутатам предложено отдать этот участок в собственность.

«То есть, не продать, а просто отдать земельный участок с историческим зданием в собственность", - подчеркнул заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам собственности, депутат фракции БЮТ в Киевсовете Денис Москаль.

По его данным, фактически по этому адресу находится не жилой дом, а один из самых дорогих магазинов Киева, который разместился на всех 5 этажах исторического здания.

«Я очень сомневаюсь, что у владельцев этого бутика нет денег, чтобы платить аренду или выкупить этот участок. Ведь средняя цена, например, куртки в этом магазине - несколько тысяч долларов. Или, может, владельцы бутика считают, что кумовство с Президентом Ющенко освобождает их от платы за пользование киевской землей?», - добавил Москаль.

По адресу ул. Грушевского, 8/16 находится магазин SANAHUNT, принадлежащий куме Виктора Ющенко Оксане Хант (Мороз).

Источник: УНИАН
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook