ГлавнаяОбществоЖизнь

Князевич: люди на Тернопольщине умерли не от свиного гриппа

Министр здравоохранения Василий Князевич заявляет, что экспресс-диагностика пока не подтверждает смерть больных в Тернопольской области от гриппа штамма Ah1/N1.

Об этом он сказал сегодня, 28 октября, на брифинге.

На сегодняшний день умерло в области 9 человек, с диагнозом пневмония. Где-то порядка 95 человек госпитализированы с пневмонией, у 25 больных тяжелое состояние (17 взрослых и 8 детей). При этом он отметил характерность, что возраст больных от 20 до 40 лет.

«Предварительный диагноз - вирусная пневмония. Экспресс-диагностика на предмет заболеваемости гриппом калифорнийским, или как мы его называем Ah1/N1 не подтверджается. А диагноз пневмонии вирусного происхождения все-таки есть», - сказал Князевич.

Министр отметил, что в Тернопольской области работает бригада ученых, специалистов, проводятся лабораторные исследования. Также Князевич связался со Всемирной организацие здоровья «на случай, если нужна будет поддержать».

Также он отметил, что не стоит делать такой ажиотаж, который вокруг темы развивается.

Кроме того, министр отметил, что порог заболеваемости начинает подниматься в западных областях Украины. В частности, в Ивано-Франковской, Львовской.

Напомним, Минздрав создал комиссию для изучения причин роста заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Тернопольской области.